Переключиться на мобильную версию

Сегодня в Киеве стартуют Дни аргентинского кино

С 12 по 15 декабря в кинотеатре Киев пройдет ежегодный мини-фестиваль Дни аргентинского кино.
Поделись

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. В программе представлено пять картин.

Короткометражка режиссера Федерико Эскерро Плоть и кровь/En Carne Viva (2013) рассказывает историю об актере, который играет убийцу. Съемки фильма происходят в мясной лавке в Буэнос-Айресе. Сеансы: 12.12 – 18:00.

Интересно, знал ли режиссер Хуан Хосе Кампанелла, что за свой фильм Тайна в его глазах/ El secreto de sus ojos (2009) он получит Оскар и еще 34 различные кинонаграды. Главный герой картины судебный служащий Бенхамин Эспосито решает написать книгу-расследование о нераскрытом убийстве в 1974 г. в Буэнос-Айресе. Тогда он пообещал вдовцу, что  найдет убийц его жены. Но оказывается, что спустя 25 лет, кое-кому неугодно, чтобы правда всплыла на поверхность. Сеансы: 12.12 – 18:00.

Тайна в его глазах
0:00 / 01:04

Режиссер Лусия Пуэнсо сначала написала роман Вакольда/Wakolda (2013), а потом сняла по нему одноименный фильм. В центре сюжета предположения автора о враче-нацисте Йозефе Менгеле, который после войны сбежал в Аргентину. Во время Второй мировой его называли Ангел Смерти из Освенцима. Йозеф слапвился своей кровожадностью и любовью к экспериментам над заключенными концлагерей. В фильме он якобы уже живя в Латинской Америке втирается в доверие к одной семье, владельцам отеля. Со временем врач начинает проявлять нездоровый интерес к детям хозяев и беременной женщине. Сеансы: 13.12 – 16:00.

Ваколда
0:00 / 02:08

Драма Опустевшее гнездо/El nido vacío (2008) расскажет зрителю о взрослой паре супругов Леонардо и Марте. За годы совместного брака они успели нажить троих детей. Но вот самая младшая дочь выходит замуж и покидает отчий дом. Супруги остаются, наконец, наедине, но в пустом доме без суматохи и домашних забот начинают себя проявлять проблемы в отношениях, до которых раньше просто не было дела. Режиссер Даниэль Бурман. Сеансы: 14.12 – 16:00.

Опустевшее гнездо
0:00 / 02:23

Главным героям романтической мелодрамы Маркоса Карневале Эльза и Фред/Elsa y Fred (2005) уже по 80. Каждый прожил длинную и насыщенную жизнь. Но так получилось, что в столь почтенном возрасте и Эльза, и Альфред остались совсем одни. Но однажды им суждено познакомиться друг с другом, что изменит их жизнь к лучшему. Сеансы: 15.12 – 18:00.

Эльза и Фред
0:00 / 01:50

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь