Переключиться на мобильную версию

Про Кобейна снимут документальный фильм

Телеканал HBO собирается сделать документальный фильм о лидере группы Нирвана с песнями, которые раньше не издавались.
Поделись

Первый официальный документальный фильм про Курта Кобейна будет снимать Бретт Морген. В 2012 г. на 50-летие группы The Rolling Stones он уже делал подобную работу – Ураган/ Crossfire Hurricane. Новая лента будет называться Kurt Cobain: Montage of Heck, так обычно называется смонтированная самим Куртом нарезка из разных записей звуков. Процесс подготовки фильма длится уже восемь лет. Исполнительным продюсером проекта стала художница и дочка Кобейна Фрэнсис Бин Кобейн.

Montage of Heck первый фильм, который будет снят при содействии семьи музыканта. Морген получил беспрецедентный доступ к архивам лидера Нирваны, включая домашнее видео, записи, художественные работы, фотографии, журналы, которые раньше никто не видел. Также в документалку войдут песни и выступления главного героя.

По словам режиссера, в самом начале его подготовительной работы, он как и все в таких случаях думал, что свежего материала будет очень мало. Но после того, как он с головой ушел в архивы, то обнаружил более 200 часов неизданной музыки и аудио и большой массив арт-проектов – картины, скульпутры, бесчисленное количество часов с неизвестными домашними записями и более 4 000 страниц записей. Весь этот материал позволит режиссеру составить портрет артиста, который редко показывал себя настоящего на публике.

Эксклюзивные права на трансляцию, конечно же, у HBO, а студия Universal запустит фильм в кинопрокат.   

Напомним, что бессменный лидер поколения и группы Nirvana Курт Кобейн 8 апреля 1994 г. был найден мертвым в оранжерее собственного дома в Сиэтле с ружьем в руках. 

Nirvana - Unplugged - Come as you are
0:00 / 04:34

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь