Переключиться на мобильную версию

Геноцид в Индонезии: парень борется с убийцами брата

В сети появился трейлер к документальному фильму Джошуа Оппенхаймера Взгляд тишины/The Look of Silence.
Поделись

В этом году на Венецианском кинофестивале Взгляд тишины стал единственным фильмом, принимавшем участие в Основном конкурсе. По задумке режиссера картина должна была стать продолжением предыдущей работы Акт убийства, которая была номинирована в этом году на Оскар за Лучший полнометражный документальный фильм. Режиссер рассказывает о жертвах геноцида в Индонезии в 1965-66 гг., унесшего жизни более миллиона человек обвиняемых в коммунизме.

И если в Акте убийства интервью брали у убийц, хвастающихся своими преступлениями. Оппенхаймер попросил их воссоздать в деталях свои зверства. В новом фильме сын одной из жертв пытается противостоять палачам. Семья узнает, как именно погиб один из сыновей, и кто именно его убил. Его младший брат решительно настроен нарушить печать молчания и страха, под которым живут его родственники, и говорит напрямую с убийцами своего брата. Что в принципе, невообразимо в стране, где власть досталась душегубцам. Взгляд тишины появится в широком прокате уже в следующем году.

В этом году во время вручения премии BAFTA Акту убийства за Лучший документальный фильм Джошуа Оппенхаймер заявил о том, что США и Великобритания несут коллективную ответственность за совершенные в Индонезии преступления. Этот кусок потом вырезали из записи.  

%vid1%

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь