Переключиться на мобильную версию

Кинофестиваль Новое немецкое кино снова едет в Киев

С 9 по 15 октября в кинотеатре Киев пройдет ежегодный фестиваль Новое немецкое кино.
Поделись

Все фильмы программы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Романтическая мелодрама Возлюбленные сестры/Die geliebten Schwestern (2014) расскажет о любовном треугольнике между поэтом Фридрихом Шиллером и двумя сестрами из знатного рода. Сеансы: 11.10 – 19:00.

Другая родина/ Die andere Heimat (2013) фильм Роберта Райца о немецких фермерах-переселенцах, которые в поисках лучшей жизни вынуждены были эмигрировать в Южную Америку. Это черно-белая картина с некоторыми цветными деталями. Сеансы: 13.10 – 19:00.

Немецкий режиссер Вим Вендерс снял документальный фильм Соль земли/The Salt of the Earth (2014) и уже успел получить за него два приза на Каннском кинофестивале. Объектом его интереса стал бразильский фотограф Себастьян Сальгадо, который ездит по миру и фотографирует людей на фоне перемен в обществе. Свой новый проект он решил снимать в отдаленных от цивилизации уголках планеты и позвал с собой Вендерса. Сеансы: 15.10 – 19:00.

Комедия Супер-Эго/ Über-Ich und Du (2014) повествует о приключениях недалекого мошенника, который случайно нанимается на работу сиделкой к престарелому психологу. Дедуля не устает ставить эксперименты над бедным парнем. Сеансы: 9.10 – 19:30.

Главный герой семейной драмы Поворот на Марракеш/Exit Marrakech (2013) 16-летний Бен едет вместе со своим отцом театральным режиссером в Марракеш, где у того как раз гастроли. Но поскольку родители парня давно в разводе, то видится он с папой редко и нехотя. Из-за натянутых отношений Бен сбегает из дорогой гостиницы и отправляется в путешествие. Сеансы: 14.10 – 19:00.

Австрийцы в этом году послали свой вестерн Темная долина/Das finstere Tal (2014) на соискание номинации на премию Оскар за Лучший иностранный фильм. Главную роль сыграл британский актер Сэм Райли. Его персонаж, представившись фотографом, забирается в высокогорную альпийскую деревушку и просится остаться там перезимовать. Местные жители относятся к нему с подозрением, которое со временем начинает спадать. И зря. Сеансы: 10-12.10 – 19:00.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь