Переключиться на мобильную версию

В Кинопанораме покажут фильмы для желудка и души

В кинотеатре Кинопанорама состоятся показы Food Film Days, Дней Вдохновляющего кино и Ночь шокирующего кино.
Поделись

С 26 по 28 сентября пройдет предпоказ участников конкурсной программы фестиваля Food Film Festival, который у нас впервые прошел в апреле этого года. Второй фест уже намечен на март 2015 г., поэтому организаторы решили «подкормить» зрителя предстоящими короткометражками в рамках Food Film Days. Все они, так или иначе, касаются культуры потребления пищи и гастрономии. Начало программы в 19:00 с угощениями и музыкальным сопровождением, а самого сеанса – в 20:00. Стоимость билетов до 26 числа – 40 грн., в день показов – 50 грн.

Поскольку в конце августа проходившие Дни Вдохновляющего кино возымели у зрителей большой успех, то 29 сентября их решили повторить. Программа состоит из 21 фильма авторства наших и зарубежных режиссеров, рассказывающие о добре, вере в человечество, путешествиях, мечтах и надеждах и всех тех вещах, которые способны вдохновлять обычного человека. С 19:00 до 20:00 вход на мероприятие бесплатный. Запланировано угощение и мастер-класс по рисованию, а с 20:00 вход только билетам. До 29 числа их можно купить за 30 грн., а после 29-го – за 40 грн.

В ночь с 27-го на 28 сентября тут же пройдет Ночь шокирующего кино. Стоимость билетов – 100 грн., начало в 23:00. В программе следующие картины:

Подозрительные лица, или Обычные подозреваемые/The Usual Suspects (1995)

Один из главных фильмов Кевина Спейси, сыгравшего калеку по кличке Болтун, который чудом уцелел после масштабных криминальных разборок, и весь фильм находится на допросе в полиции - из его повествования и состоит сюжет картины. Еще один детектив в жанре нео-нуар - в нем же сняты и Тайны Лос-Анджелеса двумя годами позже.

Мгла/ The Mist (2007)

Поскольку фильм снят по одноименному произведению Стивена Кинга, добра не жди. На маленький городок после прошедшей бури надвигается густой туман. Оказывается, что в нем обитают некие чудовища из параллельного мира, которые не прочь разорвать людей на кусочки. Сами виноваты, не надо было всякие эксперименты и спецоперации проводить. Ирония состоит в том, что пытаясь спастись от угрозы со стороны, человечество съедает себя само.

Территория тьмы 3D/ Dark Country (2009)

Исполнитель главной роли в ужастике Мгла Томас Джейн снял себя в своем же фильме. Его герой вместе с новоиспеченной супругой решают в медовый месяц пересечь пустыню в Неваде, двигаясь только ночью, чтобы избежать жары. В темноте они сбивают какого-то незнакомца и везут в ближайшую больницу. По пути он приходит в сознание и нападает на парочку.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь