Переключиться на мобильную версию

У Голубой комнаты Амальрика вышел трейлер и постер

Новый детективный фильм французского актера и режиссера Матье Амальрика Голубая комната/La chambre bleue обзавелся полноценным трейлером.
Поделись

Амальрик уже не в первый раз снимает свое кино, причем весьма успешно. Так в 2010 г. он привез свой фильм Турне в Канны и получил награды как Лучший режиссер и Гран-при ФИПРЕССИ. В этом году на Лазурный берег Амальрик привез экранизацию детектива Жоржа Сименона. В центре сюжета двое любовников, изменяющие своим супругам. Он – среднего возраста продавец запутался в страстной любовной интрижке с замужней женщиной, которая после извращенного секса делает ему не менее странное предложение. И вот главный герой уже впутан в полицейское расследование.

Несмотря на криминальную линию, фильм было бы смотреть безнадежно скучно, если бы не главная роль Амальрика. Это из тех детективов, под которые успешно засыпаем мы с вами, и которые нравятся нашим мамам. Есть красивая любовь и страсть, моральный конфликт – и совершенно утомительные сцены допросов в полицейском участке. Амальрик – чудесный актер, и это единственное, что можно сказать о Голубой комнате.

На этой неделе фильм покажут на кинофестивале в Нью-Йорке, а вот вероятность его попадания в украинский кинопрокат крайне мала.

Для тех, кто не может вспомнить, кто такой Матье Амальрик, посмотрите Отель Гранд Будапешт, Венеру в мехах Романа Полански или Космополис Дэвида Кроненберга.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь