Переключиться на мобильную версию

Большие глаза: Эми Адамс рисует необычных детей

Новая биографическая драма Тима Бертона Большие глаза/Big Eyes выйдет уже в конце декабря.
Поделись

После череды сказок Тим Бертон решил вернуться к байопикам. Еще в 2010 г. он предложил сценаристам фильма Эд Вуд Скотту Александру и Ларри Карашевски поучаствовать в его новом проекте, который сам собирался лишь продюсировать. Но чуть позже решил, что возьмет процесс съемок в свои руки.

В качестве сюжет Бертону приглянулась история художницы Маргарет Кин, которая прославилась в 1950-60-х гг. своими картинами с необычными большеглазыми детьми. Во многом успеху своих работ она, конечно, обязана мужу, хоть тот и стал их выдавать за свои. В итоге Маргарет подала на развод и пыталась отсудить у супруга авторские права на картины. Тяжба закончилась в пользу Маргарет, после того как судья приказал обеим экс-супругам нарисовать по картине прямо в зале суда.

Судя по трейлеру, Тим Бертон снова в строю. После не очень удачных, хоть и красивых Мрачных теней и Алисы в Стране чудес Большие глаза выглядят куда более убедительнее в плане кинематографической ценности и целостности.

Изначально на главные роли планировались Райан Рейнольдс и Риз Уизерспун. Но думаю, что Кристоф Вальц и Эми Адамс намного выгоднее смотрятся в этих образах. В фильме также снимаются Кристен Риттер, Теренс Стэмп, Джейсон Шварцман и Дэнни Хьюстон. В мировой кинопрокат лента выйдет 25 декабря.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь