Переключиться на мобильную версию

Эффи Грей: Дакота Фэннинг застряла в треугольнике

В сети появился первый трейлер к исторической драме Эффи Грей/Effie Gray.
Поделись

Режиссер Ричард Лэкстон, известный недавним телефильмом Бертон и Тейлор, снял фильм, основанный на реальных событиях. А все началось со сценария, который Эмма Томпсон написала о жизни Эффи Грей. Поскольку далеко не все в курсе, что это за дамочка, ввожу в курс дела. Эффи Грей жила в Викторианскую эпоху и в 17-летнем возрасте была отдана замуж за нелюбимого, арт-критика Джона Рескина, который тоже относился к ней весьма равнодушно. Будучи в браке девушка влюбилась в художника Джона Милле. После чего развелась с Рескином и снова вышла замуж, но уже по любви.

В новом фильме сюжет сосредоточен как раз на первом браке Эффи в Лондоне в 1840-х гг. Несмотря на естественную красоту своей молодой супруги, критик так и не лишил ее девственности.

Эмма Томпсон женщина бесспорно талантливая и уже имевшая дело с историческими фильмами. Свой первый Оскар она получила в 1992 г. за роль в Говардс Энд, где действие происходит в Англии начала 20 века. А вторая статуэтка Эмме досталась за Лучший адаптированный сценарий к Разуму и чувствам в 1995 г., снятым по роману Джейн Остин.

Эффи Грей, как и произведения сестер Бронте больше, конечно, подойдет для женской половины зрительской аудитории.

Роль главной героини досталась светлокожей Дакоте Фэннинг, компанию ей составили Дерек Джейкоби, Джули Уолтерс, Том Старридж, Имельда Стонтон и другие.

В британском кинопрокате Эффи должна появится уже с 10 октября. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь