Переключиться на мобильную версию

Камбербэтч взял главный приз в Торонто

По итогам Международного кинофестиваля в Торонто обладателем Приза зрительских симпатий стала историческая драма Игра в имитацию/The Imitation Game.
Поделись

Начиная с самого своего основания в 1976 г., Международный кинофестиваль в Торонто известен своей «народностью». Дело в том, что как такового жюри на фестивале нет, а главной наградой является Приз зрительских симпатий, который вручают по итогам финального голосования. Очень часто эта статуэтка достается картине, которая потом становится призером премии Американской киноакадемии. Взять хотя бы прошлогодние 12 лет рабства или Мой парень – псих (2012), или Король говорит! (2010), Сокровище (2009) и Миллионер из трущоб (2008). Все они в итоге собрали самые почетные Оскары.

В Игре в имитацию Бенедикт Камбербэтч исполняет роль основоположника современной информатики Алана Тьюринга. В центре сюжета его работа в Блетчли-Парке в главном шифровальном подразделение Великобритании, где вместе со своей командой специалистов Алан пытался взломать код шифровальной машинки вермахта Энигма. Благодаря его усилиям удалось спасти много человеческих жизней. Несмотря на свой весомый вклад в науку, на 41-м году жизни Тьюринг стал жертвой гомофобии в Великобритании, что повлекло его трагическую преждевременную кончину.

Вместе с Бенедиктом в фильме снимаются Кира Найтли, Мэттью Гуд, Чарльз Дэнс, Марк Стронг, Рори Киннир, Аллен Лич и Мэттью Бирд.

Умного парня Камбербэтчу играть не впервой. Шерлок Холмс в одноименном сериале BBC, Стивен Хокинг в телефильме Хокинг, Джулиан Ассанж в Пятой власти – все эти харизматичные талантливые личности, обладающие выдающимся интеллектом, убедительно выглядели в исполнении Бенедикта. Тем более, в Торонто редко ошибаются.

Второй приз кинофестиваля достался мелодраме Изабель Койшет Уроки вождения/Learning to Drive, третьим призером стал Тед Мелфи и его Святой Винсет/St. Vincent с Биллом Мюрреем, которому в этом году посвятили целый день с бесплатными показами фильмов с его участием.

8 октября Игра в имитацию откроет Лондонский кинофестиваль, а в широкий кинопрокат выйдет только 21 ноября, но в Украину фильм, скорее всего, приедет уже в следующем году. Зато в декабре выйдет третья часть Хоббита Битва пяти воинств, где Камбербэтч озвучивает страшного и ужасного дракона Смоуга.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь