Переключиться на мобильную версию

А судьи кто: Роберт Дауни-младший играет хорошего сына

Появился новый трейлер предстоящей премьеры трогательной драмы о семейных отношениях Судья/The Judge.
Поделись

Последние несколько лет Роберт Дауни-младший настолько завис в боевиках и экшнах, что никто уже и не вспомнит, чтобы он играл в другом кино. Повар на колесах не в счет, потому что роль у него там очень эпизодическая.

А тут прям как на заказ – и кино без стрельбы и железного костюма, и роль блудного сына, который на самом деле любит папу и хотел бы повернуть время вспять. Фильм снят явно с намеком на кинопризы.

По сюжету Роберт играет успешного юриста, вынужденного вернуться в родной городок ради похорон матери. Кроме мамы у него остался отец (Роберт Дюваль), бывший судья, болеющий Альцгеймера, которого вскоре обвиняют в убийстве жены. Главный герой берется защищать своего родителя в суде, вся ситуация усложняется не только болезнью подозреваемого, но и его непростым характером и очень напряженными отношениями с сыном.  

В прошлых своих работах режиссер Дэвид Добкин  пытался смешить зрителя, причем весьма удачно - Шанхайские рыцари, Незваные гости, Хочу как ты. Надеемся, что вдумчивая грусть у него получится не хуже. Кроме Дауни-мл. и Дюваля в картине также снимаются Вера Фармига, Винсент Д’Онофрио, Дэкс Шепард, Билли Боб Торнтон и Лейтон Мистер. Мировая премьера фильма запланирована на 10 октября и 16 октября в Украине, а пока Судья колесит по фестивалям и набирается опыта. Например, стал фильмом-открытием Международного кинофестиваля в Торонто (TIFF).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь