Переключиться на мобильную версию

Джордж Клуни снимет фильм о газетном скандале

Предметом для съемок нового творения Джорджа Клуни станет скандальное дело против газеты News of the World, закрытой в 2011 г.
Поделись

После не самой удачной, мягко говоря, кинопопытки Охотники за сокровищами/The Monuments Men, выходившей в украинский прокат в этом феврале, красавчик Джордж не отчаивается и уже задумал новый проект. Специально для компании Sony Pictures Клуни берется за адаптацию книги журналиста Ника Дэйвиса Незаконный доступ/Hack Attack, которая повествует о недавнем британском скандале с прослушкой телефонов в империи Руперта Мердока News Corporation. В 2011 г. компания была поймана на незаконной прослушке голосовой почты многих знаменитостей, политиков и даже семей солдат погибших в Ираке. Разоблачение этого громкого дела привело к закрытию непосредственного виновника – газеты News of the World, после 168 лет работы. За чем последовало правительственное расследование, в результате которого были арестованы исполнительный редактор Нил Уоллис и редактор Ребека Брукс.

Производство фильма должно начаться уже в следующем году. На этот раз сам Клуни в кадре появляться не собирается. Учитывая успех, вызванный прошлой околожурналистской работой Джорджа Доброй ночи и удачи, смеем надеяться, что и в этот раз он не подведет своего зрителя.

Напомним, что сейчас Клуни занят в новом проекте братьев Коэн Аве, Цезарь!/ Hail, Caesar! Вместе с Джонай Хиллом и Ченнингом Татумом. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь