Переключиться на мобильную версию

В субботу пройдет Ночь памяти Робина Уильямса

30 августа в кинотеатре Кинопанорама состоится показ трех фильмов с замечательным актером Робином Уильямсом, который 12 августа был найден мертвым.
Поделись

В ближайшие выходные ночь с субботы на воскресенье можно провести за просмотром хорошего кино, особенно если оно с Робином Уильямсом. Начало в 23:00.

Доброе утро, Вьетнам/Good Morning, Vietnam (1987)

Первая заметная роль Уильямса, в которой проявилось сочетание комедийного и драматического таланта Уильямса: он играет радиоведущего, который приезжает работать в Сайгон, чтобы подбадривать американских военных. Его передача вмиг становится популярным среди солдат, многие из которых идут на верную смерть и в последний раз слышат любимый рок-н-ролл. Золотой глобус за лучшую мужскую роль и номинация на Оскар в аналогичной категории.

Общество мертвых поэтов/Dead Poets Society (1989)

Снова номинация на Оскар. Уильямс играет преподавателя частной академии в США, который коренным образом меняет восприятие реалий жизни своими учениками. Это чуть ли не главный фильм о взрослении и счастье, который устами Уильямса учит нас ловить момент, наслаждаться каждой секундой, и жить сегодняшний днем – carpe diem, короче говоря.

Куда приводят мечты/What Dreams May Come (1998)

Еще одна из лучших работ актера, которая многим приходит на ум, если речь заходит о Робине Уильямсе. Его герой, некогда счастливый семьянин, замыкается на работе после смерти двоих детей и мало обращает внимания на депрессию жены. Но после своей гибели и самоубийства любимой он изо всех сил пытается ее найти в загробном мире и воссоединиться со всей семьей. Без носового платка не обойтись.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь