Переключиться на мобильную версию

Все предсказуемо: в США раздали телевизионный Оскар

25 августа состоялась церемония вручения главной телевизионной награды США Эмми 2014.
Поделись

Итак, призы распределились следующим образом. За звание Лучшего драматического актера боролись достойные парни, среди которых Джон Хэмм (Безумцы), Вуди Харрельсон (Настоящий детектив), Мэттью МакКонахи (Настоящий детектив), Кевин Спейси (Карточный домик), Джефф Дэниелс (Отдел новостей). Но заветную статуэтку получил Брайан Крэнстон за свою блистательную игру в Во все тяжкие. Он же стал и Лучшим драматическим сериалом и получил награду за Лучшую драматическую актрису второго плана в лице Анны Ганн. Аарон Пол уже третий раз получает статуэтку за Лучшего драматического актера второго плана. Лучшим сценарием драматического сериала тоже стала сценаристка Во все тяжкие Мойра Уолли-Бекетт.

Драматический сериал Во все тяжкие получил сразу четыре статуэтки Эмми
Драматический сериал Во все тяжкие получил сразу четыре статуэтки Эмми
/Getty Images/www.gettyimages.com

Лучше драматической актрисой стала Джулианна Маргулис (Правильная жена), ей в спину дышали Робин Райт (Карточный домик), Керри Вашингтон (Скандал), Лиззи Каплан (Мастера секса), Клэр Дейнс (Родина), Мишель Докери из Аббатство Даунтон.

Эмми за режиссуру драматического сериала вполне заслуженно получил Кэри Фукунага за свою работу над Настоящим детективом.

В жанре комедии победители оказались следующие счастливчики. Лучшим комедийным шоу стала Американская семейка уже пятый год подряд. Ей же досталась награда за Лучшую режиссуру комедийного шоу. Приз за Лучший сценарий получил Луис Си Кей за своего Луи. Лучшей комедийной актрисой стала Джулия Луис-Дрейфус (Вице-Президент), а Лучшим комедийным актером Джим Парсонс, он же Шелдон Купер из Теории большого взрыва.

Лучшей актрисой в данной категории стала Джессика Лэнг за роль в шоу Американская история ужасов. Лучшим актером мини-сериала признан Бенедикт Камбербэтч за своего Шерлока Холмса. За Ватсона Мартину Фримену достался приз за Лучшего актера второго плана в мини-сериале, а Стивену Моффету – за сценарий к нему. Фарго стал Лучшим мини-сериалом и а одну из серий награду получил Колин Бакси как Лучший режиссер мини-сериала или телефильма. Лучшим же телефильмом назван Обыкновенное сердце/The Normal Heart.  

Несмотря на 19 номинаций эпической драме Игра престолов на этот раз не досталось ничего.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь