Переключиться на мобильную версию

Про Стивена Хокинга сняли художественный фильм

Первый трейлер байопика об одном из самых известных популяризаторов науки современности Теория всего/The Theory of Everything появился в сети.
Поделись

В принципе, в большом кино редко случается, что байопик снимают о человеке, который еще жив. Так что Стивену Хокингу безусловно повезло. За основу для сценария режиссер Джеймс Марш взял мемуары Стивена Хокинга записанные его первой женой Джейн Хокинг Путешествие к бесконечности. Британский актер Эдди Редмэйн играет Хокинг в период развития его отношений с приятельницей-студенткой из Кембриджа Джейн Уайлд (Фелисити Джонс). В это время в возрасте 21 года у Стивена появляются симптомы неизлечимого заболевания двигательных нейронов, но парень продолжает проводить новаторскую научную работу, и главной его ценностью становится время. Это уже вторая попытка снять кино о нем. В 2004 г. телеканал BBC сделал драматический фильм о ранней карьере Хокинга с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Джеймс Марш хоть и снимал художественные фильмы, но именно за документалку Канатоходец он получил в 2009 г. Оскар и британскую BAFTA. Будем надеяться, что я известным астрофизиком он не подведет.

Кроме Редмэйна и Джонс в фильме снимаются Дэвид Тьюлис и Эмили Уотсон. Премьерный показ состоится на Международном кинофестивале в Торонто уже в следующем месяце, а в широкий кинопрокат история о человеке с голосом робота выйдет 7 ноября.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь