Переключиться на мобильную версию

Фильм Алиса в Стране чудес получит продолжение

Производство сиквела фантастического фильма Тима Бертона Алиса в Стране чудес/Alice in Wonderland уже началось.
Поделись

Алиса в режиссерском послужном списке Бертона стала одной из самых слабых работ в плане смысловой и сюжетной наполненности. Зато в финансовом плане – очень прибыльной. При бюджете порядка $200 млн. картина заработала в прокате более $1 млрд. Поэтому удивительно, что со съемками сиквела тянули целых четыре года. Но все же лед тронулся.

Вторая часть будет называться Алиса в Зазеркалье/Alice in Wonderland: Through the Looking Glass. В режиссерском кресле - Джеймс Бобин, снявший Маппетов. Актерский состав не только останется прежним (Джонни Депп, Миа Васиковска, Хелена Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй, Саша Барое Коэн и другие), но и пополнится новыми персонажами. Детали самого сюжета пока слишком скудные, известно лишь, что это новое обращение к любимым историям Льюиса Кэрролаи новое путешествие в Подземелье и назад. Сценарием занимается Линда Вулвертон. Премьера намечена на 27 мая 2016 г.

Сам Тим Бертон все еще занят производством байопика Большие глаза (Big Eyes) с Эми Адамс и Кристофом Вальцом в главных ролях. История в фильме разворачивается вокруг пары художников Маргарет  и Уолтера Кинов. В широкий кинопрокат лента должна выйти 25 декабря.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь