Переключиться на мобильную версию

На Арт-Пикнике покажут победителя ОМКФ

С 1 по 16 августа на Арт-Пикнике Славы Фроловой международный фестиваль Docudays UA предлагает посмотреть шесть свежих документальных фильмов.
Поделись

Показы будут проходить по пятницам в 21:30 и субботам в 20:00. Вход для всех желающих абсолютно свободный.

1 августа, пятница, Сумерки (2014)
Первым фильмом программы станет победитель Одесского кинофестиваля в этом году в номинации Лучший фильм Национального конкурса режиссера Валентина Васяновича. Главные действующие лица – родственники режиссера, который снимал свой проект целый год и параллельно монтировал его. 82-летняя Мария и ее сын Александр живут в селе в Житомирской области. Казалось бы, обычный сюжет и самое обыкновенное украинское село с его повседневными делами. Но дело в том, что мужчина болен диабетом, в результате чего уже пять лет ничего не видит. Оба боятся, что мама умрет первая, однако несмотря на трагичность и даже безнадежность своего положения, главные герои продолжают жить своей обычной жизнью, ведут хозяйство, не теряя при этом чувства юмора.

2 августа, суббота, Кровь (2013)

Режиссер Алина Рудницкая сняла черно-белую картину о передвижной станции переливания крови, которая колесит про российским просторам, заезжая в маленькие городки и деревушки. Люди всех возрастов и профессий выстраиваются в очередь, чтобы сдать кровь и заработать на этом хоть немного денег.

8 августа, пятница, День шахтера/Le jour du mineur (2013)

Французский режиссер Гаэль Мокаэр снял фильм о жизни небольшой украинской угольной шахты, ее работников и местных жителей.

9 августа, суббота, Последний лимузин (2013)

Фильм-победитель фестиваля Docudays UA этого года режиссера Дарьи Хлесткиной. Внимание Дарьи привлекла команда работников мощного когда-то машиностроительного завода ЗИЛ. Однажды они получают заказ на три лимузина ручной сборки. Настал их звездный час.

15 августа, пятница, Євромайдан. Чорновий монтаж (2014)

Название этой документальной ленты говорит само за себя. Режиссеров у нее много. Видеоряд собран из многочисленных видеосвидетельств, событий происходящих на главной площади страны с ноября 2013 г. по февраль этого года.

16 августа, суббота, Непал форева (2013)

Главные герои фильма режиссера Алены Полуниной – это два российских политиков-коммунистов, члены городского совета Санкт-Петербурга, ярые ленинцы. Переживая о будущем мирового коммунизма, они отправляются в Непал, чтобы помирить две коммунистические партии. Лента получила приз на прошлогоднем Римском международном кинофестивале. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь