Переключиться на мобильную версию

Черные против белых: студенческая война в кино

В сети появился трейлер к новой комедии Уважаемые белые люди/Dear White People режиссера Джастина Симиена, взглянувшего на проблемы расизма с другой стороны.
Поделись

Обладатель специального приза жюри на кинофестивале в Сандэнсе фильм Уважаемые белые люди - это хитрая провокационная сатира на расовые отношения в эпоху Обамы. Сценарист и режиссер Джастин Симиен рассказывает историю о группе афро-американских студентов управляющих жизнью кампуса и расовой политикой в одном из престижных колледжей Лиги плюща, где учатся в основном белокожая молодежь. Уважаемые белые люди - название скандального радио-шоу местной активистки Саманты Уайт (Тесса Томпсон), которое дало начало культурной войне в студенческом городке, поставившей под вопрос традиционные понятия о том, что значит быть черным. Однажды белая часть учащихся устраивает на Хэллоуин тематическую вечеринку "Выпусти своего внутреннего Нигера", но после того как праздник перерастает в агрессивную потасовку, каждому приходится выбирать, на чьей он стороне.

В фильме снимаются Тайлер Джеймс Уильямс, Тейона Паррис, Брэндон Пи Белл, Кайл Галлнер, Малкольм Баррет, Бриттани Курран и другие. После показа на Сандэнсе зрительный зал аплодировал стоя. Просто зритель сможет это сделать после выхода фильма в широкий кинопрокат 17 октября.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь