Переключиться на мобильную версию

Бенедикт Камбербэтч собирается разгадать нацистский код

В сети появился первый трейлер к исторической драме Имитационная игра или Игра в имитацию/The Imitation Game про известного криптографа времен Второй мировой войны Алана Тьюринга.
Поделись

Бенедикт Камбербэтч мужчина очень видный, даже в трилогии Хоббит, где слышен только его голос, доносящийся из пасти дракона Смоуга. Его новая работа касается весьма значительной исторической личности, основоположника современной информатики Алана Тьюринга. В центре сюжета его работа в Блетчли-Парке в главном шифровальном подразделение Великобритании, где вместе со своей командой специалистов Алан пытался взломать код шифровальной машинки вермахта Энигма. Благодаря его усилиям удалось спасти много человеческих жизней. Несмотря на свой весомый вклад в науку, на 41-м году жизни Тьюринг стал жертвой гомофобии в Великобритании, что повлекло его трагическую преждевременную кончину.

Компанию на съемочной площадке Бенедикту составили Кира Найтли, Мэттью Гуд, Чарльз Дэнс, Марк Стронг, Рори Киннир, Аллен Лич и Мэттью Бирд. 8 октября Игра в имитацию откроет Лондонский кинофестиваль, а широкий кинопрокат выйдет только 21 ноября.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь