Переключиться на мобильную версию

Джоан Роулинг напишет новую историю про Гарри Поттера

Несмотря на все обещания британской писательницы не писать больше про самого известного мальчика-волшебника, новой истории все-таки быть.
Поделись

Информация о продлении "жизни" Гарри Поттера появилась на официальном сайте поттерианы Pottermore. Все мы помним трогательный эпилог последней части книги Гарри Поттер и Дары смерти, где повзрослевший очкарик вместе с женой и друзьями отправляют уже своих детей в Хогвартс. В принципе, новая история будет вращаться уже вокруг 34-летнего Гарри, который, как мы помним, женился на младшей сестре Рона Уизли Джинни и обзавелся с ней тремя детьми. В добавок к молниеподобному шраму на лбу у Гарри появился еще один на правой скуле. Волосы уже затронула седина, но круглые очки никуда не делись. Он продолжает работать Мракоборцем, однако миссии его под грифом "совершенно секретно".

Воссоединение банды друзей-волшебников происходит во время проведения Кубка мира по квиддичу, куда мистер Поттер приезжает вместе со своими сыновьями и знакомит их со своим старинным приятелем Виктором Крамом. О дочери Гарри и Джинни никакого упоминания пока нет. Сама Джинни работает спортивным репортером в Daily Prophet. У Рона с Гермионой двое детей. Барышня является зам. главой Департамента Магического Правопорядка. Рон по началу тоже работал вместе с Гарри в Министерстве Магии, но позже ушел в успешный магазинчик своих братьев. Что же до остальных из клана Уизли, то: Чарли не женат и разводит драконов, старший из братьев Билл женат на Флер, Перси возглавляет Департамент Средств Магического Транспорта. Невилл Долгопупс стал профессором травологии в Хогвартсе и женился на Ханне Аббот.

Действие новой истории происходит за три года до событий финальной главы Даров смерти.

Напомним, что в мире было продано более 450 млн. копий семи книг Роулинг о приключениях Гарри Поттера, первая из которых увидела свет в 1997 г. По спин-оффу поттерианы Фантастические звери и места их обитания (Fantastic Beasts and Where to Find Them) Джоан Роулинг будет снята кинотрилогия.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь