Переключиться на мобильную версию

Выбран глава жюри Национального конкурса ОМКФ

Организаторы Одесского МКФ нахвали имя главы жюри Национального конкурса. Им стал режиссер-документалист Виталий Манский.
Поделись

Мы уже писали о составе жюри Национального конкурса. Но вот кто его возглавит, было неизвестно. Виталий Манский и сам является президентом российского фестиваля авторского документального кино Артдокфест. Со своими фильмами Виталий ездил на многие фестивали и в прошлом году в Одессе показывал документальную картину Труба, получившую призы на Кинотавре и фестивале в Карловых Варах. Это проект о том, как живут люди вдоль газовой трубы из Уренгоя в Кельн.

Напомним, что помогать Виталию оценивать украинских участников кинофестиваля будут: войдут грузинский кинорежиссер Нана Джанелидзе, директор Стамбульского кинофестиваля Азизе Тан, украинский крымскотатарский актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев и кинорежиссер Павел Павликовски.

Также в этом году в Национальном конкурсе появилась новая номинация за Лучшую актерскую работу, победитель в которой получит денежный приз в размере 10 000 грн.

Кроме того стали известны некоторые участники программы Фестиваль фестивалей. Напоминаем, что ОМКФ пройдет с 11 по 19 июля.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь