Переключиться на мобильную версию

Оливер Стоун снимет фильм про Эдварда Сноудена

Как и все громкие действующие лица современности, рано или поздно бывший ЦРУшник Эдвард Сноуден был бы увековечен на большом экране.
Поделись

Совместно с европейским производством, в основу сюжета ляжет книга Люка Хардинга Файлы Сноудена: история самого разыскиваемого человека. Она подробно повествует о том, как молодой компьютерный гений смог найти брешь в АНБ (Агентство Национальной Безопасности) и выкрасть доказательства глобального американского контроля. Как сообщает The Guardian, Оливер Стоун рассчитывает начать съемки уже в конце этого года, поскольку еще один фильм про Сноудена находится в разработке. Толь здесь за основу взяли книгу Гленна Гринвальда Негде спрятаться (No Place to Hide).

К слову, Стоун никогда не боялся браться за материал на политическую тематику. Хотя каждый раз результаты получались разные. Так его картины Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе/JFK и Взвод/Platoon получились блестящими, а вот Буш/W. и Александр явно не оправдали своих ожиданий. Несмотря на то, что предыдущие работы режиссера не вызывали особого ажиотажа, фильм по мотивам Файлов Сноудена вполне может быть провокационным.

Для тех, кто краем уха слышал имя Эдварда Сноудена, напоминаем, что год назад этот парень придал общественной огласке секретную информацию АНБ США о тотальной слежке спецслужб за иностранными гражданами по всему миру. Позже его обвинили в шпионаже и объявили в международный розыск. И Сноуден сбежал в Россию, где якобы и скрывается до сих пор.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь