Переключиться на мобильную версию

В Каннах покажут фильм про Доминика Стросс-Кана

На Каннском кинофестивале, который откроется 14 мая, состоится премьерный показ драматического фильма, основанного на сексуальном скандале с бывшим директором МВФ Домиником Стросс-Каном.
Поделись

Спорный фильм режиссера Абеля Феррары Добро пожаловать в Нью-Йорк (Welcome to New York), несмотря на свою долгожданность, не будет показан в основной конкурсной программы фестиваля. Вместо этого им смогут насладиться лишь избранные зрители ближе к полуночи в пятницу, 16 мая, на приватном пляжном показе.

Картина повествует о том, как французского политика обвинили в попытке изнасилования в одном из гостиничных номеров Нью-Йорка. Настоящий Стросс-Ккан покинул свой пост директора МВФ в 2011 г. после обвинений в сексуальном нападении на горничную в Манхэттенском отеле. Подающий надежды в качестве перспективного кандидата в президенты Франции, Доминик вынужден был оставить свою политическую карьеру. Но вскоре обвинения были сняты, а чуть позже сам обвиняемый пришел к соглашению с этой девушкой. Кроме того, еще пара дел против Стросс-Кана также были закрыты.

Главную роль в фильме исполняет Жерар Депардье. Супругу политика сыграла Жаклин Биссет. то история о том, как профессор экономики стал политиком при поддержке миллионов своей жены. Все это лишь для того, чтобы достигнув славы и процветания, быть сломанным обвинениями в изнасиловании.

Ввиду скандальности сюжеты, многие отговаривали Абеля Ферреру снимать это кино и убеждали, что никто не захочет вкладывать в такой проект свои деньги. Даже Депардье вложил в фильм свои собственные деньги и согласился на гонорар в 100 000 евро.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь