Переключиться на мобильную версию

Stella Artois снова откроет украинцам Каннский кинофестиваль

Stella Artois, официальный партнер Каннского кинофестиваля, снова приглашает нас на самое престижное и знаковое событие в мире кино.
Поделись

С 14 по 25 мая на Лазурном берегу Франции, в одном из самых живописных приморских городков Европы, снова пройдет международный Каннский кинофестиваль, элитарное событие для всей мировой киноиндустрии.

Фестиваль проводят в Каннах с 1946 г. – то есть, без малого 70 лет! Все эти годы он обозначает главных игроков мировой кино-сцены: именно здесь титулованные кино-деятели вручают заветные Пальмовые ветви начинающим и правильно зарекомендовавшим себя режиссерам, сценаристам, операторам. Именно ради Каннского кинофестиваля и пары звездных минут на его красной дорожке известные актрисы выкладывают баснословные суммы за дизайнерские наряды и украшения. Вспышки фотокамер, вездесущие папарацци, толпы зевак – все это Каннский фестиваль.

За нарядной витриной с красными дорожками и вечерними платьями происходит и вовсе волшебство – там показывают кино. Кино в Каннах совершенно разное – бывает откровенно массовые картины. Даже мультфильмы. Они обычно открывают фестиваль. В этом году таким фильмом будет биографическая картина о принцессе Монако Грейс, которую играет Николь Кидман. 

Но больше всего Каннский фестиваль славится не ожидаемыми премьерами, а сложным, не всегда доступным широким массам авторским кино, которое сегодня принято называть «арт-хаус» - сначала фильмам рукоплещут в Каннах, а затем, в течение всего последующего года, фильмы успешно «прокатываются» в кинозалах мира.

Как авторитетный знаток правильного кино, Stella Artois уже 12 лет подряд является официальным партнером Каннского фестиваля, и стремится донести максимум новостей о самом прекрасном из современных искусств до всех без исключения ценителей кинематографа. Начиная с дня открытия Каннского кинофестиваля, мы совместно со Stella Artois будем держать вас в курсе всех каннских событий, включая как рецензии на лучшее в мире кино, так и новости обо всех невероятных происшествиях, которые всегда сопровождают это грандиозное событие.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь