Переключиться на мобильную версию

Каннский кинофестиваль 2014 огласил состав жюри

Стало известно, кто станет оценивать фильмы в основном конкурсе полнометражных картин Каннского кинофестиваля 2014.
Поделись

Председателем жюри Каннского кинофестиваля в этом году станет Джейн Кэмпион, новозеландский режиссер и сценарист, которая взяла Золотую пальмовую ветвь за фильм Пианино/Piano (1993).

В составе жюри, как всегда, представители кино-индустрии из разных стран: французская актриса Кароль Буке, режиссер София Коппола, иранская актриса Лейла Хатами, актриса из Южной Кореи Жеон До-йеон, известный американский актер Уиллем Дефо, актер и режиссер из Мексики Гаэль Гарсия-Берналь, китайский режиссер Цзя Джанке (в прошлом году в Каннах отметили наградой сценарий к его фильму Прикосновение греха/Touch of Sin) и датский режиссер Николас Виндинг Рефн (участвовал в основном конкурсе в Каннах в прошлом году с красивым боевиком Бог простит/Only God Forgives).

Жюри будет выбирать победителя из 18 полнометражных фильмов – его огласят 24 мая, в день закрытия фестиваля, а покажут в рамках торжественной церемонии закрытия 25 мая.

Международный Каннский кинофестиваль, уже 67-й по счету, пройдет с 14 по 25 мая в Каннах, на французском Лазурном берегу. Следите за нашими ежедневными репортажами с места событий – о лучшем в мире кино вы таким образом узнаете первыми.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь