Переключиться на мобильную версию

Украинский фильм поедет на Каннский кинофестиваль

Полнометражный фильм Мирослава Слабошпицкого Племя поучаствует в одной из конкурсных программ 67-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 14 по 25 мая.
Поделись

Как известно, кроме главной награды фестиваля - Золотой пальмовой ветви - в Каннах вручают немало других ценных призов. Так фильм Мирослава Слабошпицкого покажут в рамках конкурса Неделя критика вместе с еще шестью номинантами. Главный приз за лучший полнометражный дебют - Золотая камера. За право попасть с эту номинацию боролись 1200 работ. В помощью этого конкурса организаторы каждый год открывают новые таланты современного кинематографа.

Первая полнометражная работа Мирослава Слабошпицкого снята на языке жестов без использования субтитров и закадрового текста. Все роли в картине исполняют непрофессиональные глухонемые актеры. Сюжет повествует о парне с проблемами слуха, который в выпускном классе переходит в специализированный интернат на окраине Киева, где ему предстоит влиться в новый коллектив со своими устоями.

Напомним, что Мирослав Слабошпицкий уже успел побывать на престижных кинофестивалях со своими короткометражками: в 2009 г. с Диагнозом на Берлинале и в 2010 г. там же с фильмом Глухота, а летом 2012 г. лента Ядерные отходы, снятая в рамках проекта Україно, goodbye!,  получила Серебряного леопарда на кинофестивале в Локарно.

На прошлой неделе была объявлена конкурсная программа Каннского МКФ.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь