Переключиться на мобильную версию

Кристиан Бейл может сыграть Джобса у Финчера

Дэвид Финчер сказал, что займется съемками фильма о Стиве Джобсе, только если его сыграет Кристиан Бейл.
Поделись

В конце февраля стало известно, что режиссер фильмов Бойцовский клуб и Девушка с татуировкой дракона Дэвид Финчер получил предложение снять биографический фильм об основателе компании Apple Стиве Джобсе. Сценарий к проекту пишет его коллега по Социальной сети - Аарон Соркин, который задумал разделить картину на три сцены по 30 минут каждая, происходящих в реальном времени. Все они будут касаться поворотным моментов в карьере Стива: Mac, NeXT, и iPod.

Отличный, казалось бы, план. Но режиссер поставил единственное условия, при котором он возьмется за Джобса - это участие Кристиана Бейла. По крайней мере так он заявил на встрече с представителями компании-заказчика Sony Pictures. В принципе, такой может быть более чем удачным, поскольку даже у самого Бейла неплохие отношения с Sony Pictures после недавней Аферы по-американски. Но дело в том, что весьма востребованный актер Бейл делает передышку после съемок в Исходе (Exodus) Ридли Скотта, чтобы отдохнуть и провести время с семьей.

Если Кристиан Бейл все-таки даст согласие на Джобса, то производство начнется в этом году. Хотя велика вероятность, что это случится не раньше начала 2015 г., поскольку в октябре у Финчера выйдет Исчезнувшая (Gone Girl), и он будет несколько занят в связи с премьерой. Но мы все равно держим кулаки за это творческое трио Финчер-Соркин-Бейл, ибо кто же, как не они.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь