Переключиться на мобильную версию

Спилберг заинтересовался известным мюзиклом

Один из самых легендарных режиссеров современности уже положил глаз на классику.
Поделись

Поскольку большинство проектов великого Стивена Спилберга ждет успех, Голливуд всегда с замиранием сердца ждет, когда маэстро начинает обдумывать свою новую работу. Но весь этот процесс происходит обычно не без доли кокетства, поскольку рассматривая и планируя новый фильм на протяжении долгого времени, Спилберг в итоге может запросто отказаться его снимать. Но если уж он принимает окончательное решение, то съемки картины происходят очень быстро.

С тех самых пор, как в прошлом году биографическая драма Линкольн собрала все возможные награды и с успехом вышла в кинопрокат, Стивен Спилберг уже разрабатывал высокобюджетный научно-фантастический эпос и драма поменьше, основанная на реальных событиях. На этот раз в поле зрения режиссера попала Вестсайдская история.

В свое время режиссер Роберт Уайз, экранизировавший бродвейский мюзикл в 1961 г., получил 10 премий Оскар, в том числе и статуэтки за Лучший фильм и режиссуру. Напомним, что история отсылает нас к шекспировским Ромео и Джульетте, двум влюбленным из враждующих нью-йоркских банд 1950-х гг.

Но пока по поводу ремейка не было никаких переговоров. Спилберг заинтересовался, а студия 20th Century Fox, обладающая правами на экранизацию Вестсайдской истории,  взяла этот факт на карандаш. Будем надеяться, что Спилберг не передумает в последний момент.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь