Переключиться на мобильную версию

В честь Сеймура Хоффмана учреждена новая премия

После того, как друг покойного Филипа Сеймура Хоффмана Дэвид Бар Кац выиграл 50-миллионный судебный иск касательно раздутой гомосексуальной истории между ними, он решил основать фонд в честь своего друга.
Поделись

Финансирование поступит благодаря договору с журналом The National Enquirer, который был заключен с нью-йоркским драматургом Дэвидом Баром Кацом после публикации скандального разоблачающего заявления о гомосексуальной связи между ним и актером Сеймуром Хоффманом еще до его смерти. Чуть ранее Кац выиграл у издания $50 млн., обвиняя последнее в том, что статья и интервью с ним были полностью сфабрикованы. Журнал уже опубликовал свое публичное извинение и пообещал профинансировать ежегодную премию для нового фонда.

После того, как судебное дело разрешилось Кац решил основать Американскую драматургический фонд в честь Хоффмана, который ежегодно будет награждать $45 000 какую-нибудь безызвестную пьесу. Премия будет называться Relentless Award, чтобы таким образом увековечить упорную погоню Хоффмана за актерской правдивостью. Также одной из частей соглашения является договоренность, по которой таблоид обязался выкупить рекламную полосу в New York Times, где в среду должно быть напечатано объявление о выигранном иске Каца.

Экспертная комиссия в составе самого Дэвида и еще троих театральных драматургов сформируют распорядительный комитет, который и выберет кандидатуру на получение гранта, чья пьеса до того не была поставлена.

Напомним, что актер Филип Сеймур Хоффман был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке 2 февраля в результате передозировки наркотиками.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь