Переключиться на мобильную версию

Итоги года: ТОП-10 кинотрейлеров 2013 (ВИДЕО)

Ресурс Collider.com сделал подборку из десяти самых зрелищных и хороших трейлеров за прошедший год.
Поделись

10. Последняя позиция досталась Люди Икс: Дни минувшего будущего (X-Men: Days of Future Past). Режиссер всех предыдущих частей франшизы о Людях Икс Брайан Сингер снял сиквел/приквел. По сюжету Росомаха (Хью Джекмен) силой мысли отправляется в 1973 г., чтобы помочь профессору Чарльзу Ксавьеру (Джеймс Макэвой), Магнито (Майкл Фассбенедер) и остальным из Людей Икс: Первый класс противостоять Стражам, гигантским роботам, запрограммированным уничтожать мутантов. Так что будущее пересечется с прошлым. Премьера фильма запланирована на 23 мая 2014 г.

9. Фильм братьев Коэнов Внутри Льюина Дэвиса (Inside Llewyn Davis) основан на альбоме The Mayor of Macdougal Street, выпущенном в 2005 в память о крестном отце фолк сцены Гринвич Виллиджа 60-х гг. Дэйве Ван Ронке. Автор воспоминаний о нем Элайджа Вальд рассказал New York Times, что главный герой фильм не полностью списан с Дэйва, но музыка его. В центре сюжета история о фолк певце и авторе песен, его играет Оскар Айзек, который пытается найти свой путь в Гринвич Виллидж в Нью-Йорке в 60-е. Несмотря на то, что он вовсе не бездельник, все вокруг так думают и относятся к нему с легкой долей презрения.

Очевидный претендент на Оскар хотя бы за саундтрек. Был показан в этом году на Каннском МКФ.

8. Новая, шестая по счету, картина франшизы Форсаж (Fast & Furious) переносит место действия в Европу, где герой Дуэйна Джонсона пытается остановить группу наемных водителей, возглавляемых безымянным гением (Люк Эванс) и уже известная зрителю барышня в исполнении Мишель Родригес. Джонсон просит Торетто (Вин Дизель) помочь ему остановить эту банду и взамен обещает принести свои извинения за инцидент в Рио.

7. Очень ожидаемая чудаковатая комедия Уэса Андерсона Отель Гранд Будапешт (The Grand Budapest Hotel), которая станет фильмом-открытием Берлинского кинофестиваля 6 февраля 2014 г. По задумке режиссера действие происходит в начале 20 века в Венгрии, все события происходят в вышеназванном отеле. Там легендарный консьерж (Рэйф Файнс) берет к себе на работу молодого сотрудника (Энтони Киньонез), из которого собирается сделать своего протеже. В фильме описывается период между двумя мировыми войнами, похищение дорогой картины эпохи Возрождения и дележка внезапного наследства. Релиз фильма состоится в марте 2014 г.

6. Сюжет фильма Волк с Уолл-Стрит (The Wolf of Wall Street) основан на мемуарах Джордана Белфорта, где персонаж Лео является гулякой и наркозависимым биржевым маклером, который в 1998 г. был обвинен мошенничестве и отмывании денег. За это парень просидел 22 месяца в федеральной тюрьме. В фильме акцент сделан не только на стремительной карьере Белфорта, но и на братской любви между героями Ди Каприо и Джоны Хилла. А элементы черной комедии у Скорсезе лишь прибавляют этой парочке шарма. В украинский прокат фильм должен выйти в начале будущего года.

5. И хотя у предстоящего блокбастера Мстители: Эра Альтрона (Avengers: Age of Ultron) вышел только тизер, это нисколько не уменьшает его значения. Для любителей супергеройского кино студии Marvel этого уже достаточно, что отсчитывать дни до премьеры, которая намечена на 1 мая 2015 г. Прошлогодние Мстители при бюджете в $220 млн. смогли заработать более $1,5 млрд. Ну конечно, ведь, в одном фильме собрана целая толпа супергероев. В сиквеле они будут сражаться с искусственным интеллектом Альтроном.

4. У мультика Лего 3D (The Lego Movie) трейлер такой же дурацкий, как и он сам. К нам он приедет в конце февраля. В принципе, фильм похож на сборник пародийных шуточек из геройских блокбастеров за последние пару лет, и все это сыграно и сделано из конструктора лего. Главный герой - обычный строитель, которого ошибочно принимают за избранного, и теперь он должен спасти вселенную от сумасшедшего диктатора.

3. Новая режиссера работа Бена Стиллера Тайная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty) - это ремейк одноименного фильма 1947 г. Главный герой скромный корректор в журнале LIFE, неспособный жить полной жизнью в этом большом мире, ему проще убегать в свои фантазии, где он может быть полной своей противоположностью. Но однажды ему придется и вправду заняться делом. Несмотря не некую сказочную предсказуемость трейлера, чувствуется общее настроение фильма с минимумом диалогов. Видно, что Бен Стиллер решил отойти от дурацких комедий. Если у картины все сложится хорошо, то без наград ей не обойтись.

2. Космотриллер Гравитация (Gravity) заслуженно входит во все списки самых лучших фильмов 2013. Два американских астронавта работают в открытом космосе. В ходе катастрофы из них остается один – точнее, одна, совсем неопытная женщина-исследователь (Сандра Буллок). Ей в одиночку предстоит бороться за свою жизнь, в полном одиночестве пытаться добраться до других космических станций, в условиях надломленной силы воли и кислорода, который упрямо заканчивается. Фильм-бенефис крутого мексиканца Альфонсо Куарона и Сандры Буллок, которая, как оказывается, все еще умеет играть серьезные драматические роли.

1. На первом месте, по мнению ресурса Collider.com, оказался трейлер к еще одному стоящему блокбастеру этого года - Человек из стали (Man of Steel). И тут особо не поспоришь. Это новая версия старого доброго Супермена в исполнении Генри Кавилла под предводительством режиссера Зака Снайдера. В начале трейлера Рассел Кроу появляется в роли настоящего отца супермена и предвидит его сверхспособности, когда мальчик попадет на Землю. И пока Кларк подрастает, все ожидания его отца таки обрушиваются на его широкие плечи. И как парню справится с такими силами: творить добро и справедливость, либо разделять и властвовать.  

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь