Переключиться на мобильную версию

На канале 1+1 покажут новый сериал о Шерлоке Холмсе

В декабре "плюсы" собираются порадовать украинского зрителя свежими российскими премьерами.
Поделись

Уже 2 декабря в 20:15 на телеканале стартует 16-серийный минисериал, снятый по мотивам рассказов Артура Конана Дойла о великом сыщике Шерлоке Холмсе. Режиссер Андрей Кавун (Охота на пиранью и Кандагар) неожиданно получил предложение заняться этим проектом, хотя он уже был в разработке другого режиссера. Поэтому Андрею пришлось сызнова создавать образ Холмса. Он получился молодым, непоседливым и немного странным, вместо трубки дымит папиросой, носит кепку, ужасно играет на скрипке и не владеет никакими единоборствами. На эту роль Кавун выбрал Игоря Петренко, и тот неплохо справился с поставленной задачей.

А вот доктор Уотсон, он же Ватсон в старых версиях, в исполнении блистательного Андрея Панина получился полным антиподом своего друга и коллеги. Спокойный, опрятный, опытный военный врач, честный и принципиальный, курит трубку, прекрасно боксирует и стреляет. К сожалению, для Панина эта роль стала последней. Актер даже не успел озвучить своего персонажа, поэтому режиссер постарался максимально сохранить его речь со съемочной площадки, и лишь в некоторых моментах к озвучке привлекали другого актера.

Кроме Панина и Петренко в сериале снялось немало известных актеров - Михаил Боярский, Алексей Горбунов, Ингеборга Дапкунайте, Лянка Грыу, Игорь Скляр, Леонид Ярмольник, Андрей Мерзлкин.
Вторая премьера - фильм Сергея Жигунова Три мушкетера, который недавно выходил в украинский прокат, но телевидении он будет показан в формате сериала.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь