Переключиться на мобильную версию

Назван фильм-открытие Берлинского кинофестиваля

6 февраля 2014 г. в Берлине стартует 64-й Международный кинофестиваль Берлинале.
Поделись

Открывать его поручили Уэсу Андерсону и его предстоящей картине Отель Гранд Будапешт (The Grand Budapest Hotel), к которой он сам и написал сценарий. По задумке Уэса действие происходит в начале 20 века в Венгрии, все события происходят в вышеназванном отеле. Там легендарный консьерж (Рэйф Файнс) берет к себе на работу молодого сотрудника (Энтони Киньонез), из которого собирается сделать своего протеже. В фильме описывается период между двумя мировыми войнами, похищение дорогой картины эпохи Возрождения и дележка внезапного наследства.

Недавно вышел первый трейлер картины, по которому сразу понятно, что Отель снят в присущей Уэсу манере. Чудаковатое кино, где играют популярные актеры нехарактерные для себя роли, но такие очевидные для режиссера. Актерский состав нового фильма таков: Сирша Ронан, Эдвард Нортон, Джуд Лоу, Уиллем Дефо, Оуэн Уилсон, Леа Сейду, Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Эдриан Броуди и другие.

Андерсон уже участвовал со своими фильмами в конкурсной программе Берлинале с Семейкой Тененбаум (The Royal Tenenbaums) и Водной жизнью (The Life Aquatic with Steve Zissou). Берлинский МКФ проводится с 1951 г. и на ряду с Каннским и Венецианским входит в тройку главных кинособытий. Главный приз фестиваля - Золотой медведь.
В мировой прокат Отель Гранд Будапешт выйдет в марте 2014 г.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь