Переключиться на мобильную версию

В Киев привезут обладателя Золотой пальмовой ветви

По случаю выхода в украинский прокат победителя Каннского МКФ Жизнь Адель (La Vie d'Adèle) в Киеве покажут два фильма режиссера Абделатифа Кешиша.
Поделись

Накануне премьеры 5 и 6 ноября в кинотеатре Жовтень состоятся показы фильмов Увертка (L'esquive) и Кус-кус и барабулька (La Graine et le mulet).
В 2005 г. Увертка получила главные награды кинопремии Франции Сезар - за Лучший фильм, Лучшего режиссера, Лучший адаптированный или оригинальный сценарий и Самую многообещающую актрису. Это история о 15-летнем подростке, который на фоне не слишком счастливой семейной жизни влюбляется в свою одноклассницу.

Вторая картина Кус-кус и барабулька более сильная, за что и была удостоена значимых наград. Четыре из них Абделатиф получил на Венецианском кинофестивале и еще столько же премий Сезар. Фильм рассказывает о 60-летнем мужчине, которого увольняют с работы, где он проработал полжизни. И теперь к семейным проблемам прибавляются еще и финансовые. Погоревав немного, главный герой решает открыть ресторан. В процессе реализации его планов семейные дрязги начинают утихать.

С каждым годом и каждым фестивалем европейское кино, и французское в частности, начинает приобретать арабский акцент. Так что в ближайшем будущем творить историю в кино будут скорее всего эмигранты.
Напомним, что в этом году в мае на Каннском кинофестивале фильм Жизнь Адель взял Золотую пальмовую ветвь. Картина рассказывает историю любви и расставания двух красивых и беспокойных девушек – 15-тилетней Адель без определенной цели в жизни и амбициозной художницы с голубыми волосами Эммы (Лея Сейду). У нас покажут с 7 ноября.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь