Переключиться на мобильную версию

Роберт Земекис собирается переснять документалку

В прошлом году в прокат вышел фильм Экипаж с Дензелом Вашингтоном, режиссер которого уже задумал новый проект.
Поделись

На этот раз Земекиса заинтересовал документальный фильм Джеффа Малмберга Марвенкол (Marwencol), который рассказывает историю Марка Хоганкампа. Одна выходя из бара он наткнулся на пятерых хулиганов, и те избили его до полусмерти, отправив в 9-дневную кому. После пробуждения он потерял память. Чтобы как-то совладать с такой травмой, Марк начинает строить у себя на заднем дворе модель бельгийской деревушки времен Второй мировой в масштабе 1:6. Все фигурки там сделаны с лицами его родных, близких и даже напавших на него хулиганов. Мужчина сам создает с ними сценки и фотографирует, таким образом пытаясь уйти от реальности.

В фильме Земекиса сюжет будет переключаться с выдумки на реальность, а если режиссер продумает эти повороты технологически, то для него Марвенкол станет очень удачным проектом. Написанием сценария займется Кэролайн Томпсон, ранее работавшая над Эдвардом руки-ножницы и Трупом невесты, так что рука у барышни набита в фантастическом жанре.
Напомним, что Роберт Земекис снял такие прекрасные картины как Назад в будущее, Форрест Гамп, Изгой, Беовульф и Рождественскую историю.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь