Переключиться на мобильную версию

Бен Фостер сыграет скандального велосипедиста

Стало известно, кто сыграет Лэнса Армстронга в биографической картине о семикратном чемпионе Тур де Франс.
Поделись

Актеры Бен Фостер и Крис О’Дауд утверждены на роли в предстоящем байопике о Лэнсе Армстронге, слухи о котором начали появляться еще пару месяцев назад. Официального названия у проекта пока нет. За основу сценария возьмут книгу ирландского спортивного журналиста Дэвида Уолша Семь смертных грехов: Моя погоня за Лэнсом Армстронгом. На противовес Бену Фостеру роль корреспондента The Sunday Times, сыгравшего ключевую роль в огласке допинговой проблемы велосипедиста-профессионала, исполнит Крис О'Дауд. К этим двум парням во второстепенных ролях присоединятся французский актер Гийом Кане (муж Марион Котийяр), Джесси Племонс, известный по роли Тодда в Breaking Bad.  

В режиссерское кресло сядет Стивен Фрирз, снявший Королеву (The Queen). Сценарием займется Джон Ходж, который приложил руку к культовому фильму На игле (Trainspotting). В то же время идет разработка еще одного конкурирующего фильма об Армстронге, где дисквалифицированного велосипедиста может сыграть Брэдли Купер. Эта лента об опороченном велогонщике Тур Де Франс названа пока что Истинный американец (Red Blooded American). Сценарий написал Скотт Бернс (Побочный эффект), а снимать собирается Джей Роуч (Знакомство с родителями и прочие Факеры).
Напомним, что в 2012 г. 7-кратный чемпион Тур де Франс Лэнс Армстронг был пожизненно дисквалифицирован за употребление допинга и лишен всех своих титулов с 1998 г.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь