Переключиться на мобильную версию

Оливер Стоун хочет снимать кино о Мартине Лютере Кинге

Режиссер Оливер Стоун, не раз бравшийся за освоение биографий известных людей, собрался снимать фильм о Мартине Лютере Кинге.
Поделись

Стоун уже снял Александр и W. о Буше-младшем, теперь он активно ведет переговоры с Джейми Фоксом, исполнителем главной роли в тарантиновском Джанго освобожденном. Проект поддерживает студия DreamWorks, и к ней могут присоединиться родственники Кинга. На данный момент съемки еще одного байопика о Мартине Лютере уже ведутся режиссером Полом Гринграссом. Его работа называется Мемфис (Memphis). В ней режиссер хочет показать разносторонний взгляд на МЛК без прикрас в последние дни жизни.
Над сценарием к фильму Стоуна работает Карио Салем, написавший скрипт к Покорителям волн (Chasing Mavericks) с Джерардом Батлером. Пока непонятно будет ли это повествование от колыбели до могилы, как например Рэй (Ray) с тем же Фоксом или сюжет сфокусируется на определенном отрезке жизни Кинга. Но заручившись поддержкой семьи героя, есть вероятность, что фильм получится основательным. В отличие от Гринграсса, идея которого не пришлась по душе семье МЛК, поэтому давно задуманный проект только сейчас начал реализовываться. Так что нельзя исключать вероятность крысиных бегов между картинами.
Свой собственный проект об известном борце за права афроамериканцев задумала Ава ДюВерней - Сельма (Selma) с Дэвидом Ойелоуо в главной роли. Но трио Стоун-Фокс- DreamWorks звучит намного весомее всех остальных.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь