Переключиться на мобильную версию

Клуни и Деймон спасают произведения искусства (ВИДЕО)

В декабре в мировой кинопрокат выйдет новая картина Джорджа Клуни Хранители наследия (The Monuments Men).
Поделись

Как только не переводят у нас название этого фильма: и Монументальные мужчины, и Люди-памятники, и Хранители наследия, и Охотники за сокровищами. Но смысл картины все равно прослеживается в каждом из них.
В придачу к фашистской идеологии, аморальным научным экспериментам и необоснованному геноциду Клуни решил напомнить зрителю, что нацисты хотели уничтожить любое культурные доказательство порабощенных ими народов. Они просто не могли это пережить. В то время как в тарантиновских Бесславных ублюдках происходит борьба с Гитлером как таковым, Хранители наследия - это компания специалистов, отправленных на передовую, чтобы помешать фашистам добраться своими грязными ручонками до драгоценных произведений искусства. В этот, казалось бы, совсем не боеспособный взвод вошли директора музеев, кураторы и арт-историки. Семь человек в исполнении прекрасных актеров пытаются спасти многовековую историю человечества от полного уничтожения.
Джордж Клуни сам написал сценарий к своему фильму. Такую же схему он проворачивал и с другими своими картинами - Мартовские иды, Спокойной ночи и удачи.
Кроме Мэтта Деймона компанию Клуни составили Джон Гудман, Кейт Бланшетт, Жан Дюжарден, Билл Мюррей, Боб Бэлабан и Хью Бонневилль. Премьера Хранителей запланирована на 18 декабря.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь