Переключиться на мобильную версию

Фильм Трудно быть богом выйдет в прокат в феврале

Последний фильм Алексея Германа-старшего Трудно быть богом выйдет в широкий прокат уже в феврале 2014 г.
Поделись

Напомним, что режиссер Алексей Герман-старший скончался в феврале этого года, так и не окончив картину своей жизни по одноименной повести братьев Стругацких. Задумка пришла к режиссеру еще в 1968 г., вскоре после выхода произведения в печать, но ввиду политических событий в стране и в союзе съемки все время откладывались. Только спустя 30 лет Алексей Юрьевич смог приступить в производству уже по другому сценарию. В 2006 г. съемки завершились, а уже в 2008-м был показан черновой вариант ленты. После этого режиссер работал над озвучкой, но из-за проблем со здоровьем и некоторыми финансовыми трудностями Герман так и не успел при жизни закончить проект.

По словам сына режиссера Алексея Германа-младшего, фильм практически завершен кроме некоторых технических мелочей, которые постараются доделать уже к ноябрю. Первый показ состоится на Римском МКФ, который пройдет с 8 по 17 ноября. там жена фестивале режиссеру посмертно присудят почетную награду за вклад в киноискусство - Золотую капитолийскую волчицу.

По сюжету Трудно быть богом главный герой дон Румата Эсторский (Леонид Ярмольник) попадает на планету, где царит глухое средневековье. Пытаясь первое время не вмешиваться в местные правила жизни, Румата не выдерживает вторжения "черного братства" и решает сам восстановить справедливость. И хотя трейлера к фильму еще нет, предлагаем посмотреть отрывок из рабочего материала.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь