Переключиться на мобильную версию

Фильм Бондарчука Сталинград поедет за Оскаром

Федор Бондарчук может повторить заслуги своего отца, фильм-эпопея которого Война и мир в 1969 г. получил премию Оскар как Лучший иностранный фильм.
Поделись

Российский оскаровский комитет решил в этом году отправить в заморский Лос-Анджелес фильм Федора Бондарчука Сталинград. В качестве продюсеры выступил Александр Роднянский. Действия в картине происходят в 1942 г. во время Сталинградской битвы. На оккупированной немецкими войсками территории остался один дом, в котором живет девушка. С другого берега Волги к ней приплывают русские солдаты, вынужденные держать обороны. Несмотря на царящую кругом разруху и смерть, между главными героями возникает любовь. В широкий прокат картина выйдет 10 октября.
Напомни также, что украинский оскаровский комитет собирается послать попытать счастья биографическую драму Параджанов от режиссеров Сержа Аведикяна и Елены Фетисовой, принимавшая в этом году участие в конкурсной программе Одесского кинофестиваля.
Ежегодная церемония награждения Американской киноакадемии пройдет 2 марта 2014 г., главных номинантов же огласят в январе или феврале.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь