Переключиться на мобильную версию

Брайан Крэнстон сыграет известного сценариста

Несмотря на завершение Breaking Bad звезда сериала Брайан Крэнстон уже получил выгодное предложение по поводу следующей роли.
Поделись

Режиссер Джей Роуч, снявший Пересчет (Recount) и всех Остинов Пауэрсов, собрался снимать байопик об известном американском сценаристе, который в свое время был занесен в Черный список Голливуда, Далтоне Трамбо. Одноименную биографическую книгу Брюса Кука адаптирует для сценария Джон МакНамара, занимающийся в основном продюсерской деятельностью. Для Крэнстона роль Трамбо станет первой главной после Волтера Уайта.

Трамбо самый высокооплачиваемый сценарист своего времени в 1950 г. был заключен в тюрьму почти на год из-за отказа давать показания Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности Конгресса США. В конце 40-х комиссия как раз была озабочена "красной" пропагандой, поэтому в Черный список попадали все, кто вызывал хоть малейшее подозрение и, тем более, отказывался сотрудничать. Чтобы сценарии Трамбо были экранизированы, он писал их под псевдонимом. А за работу над Римскими каникулами (Roman Holiday) и Отважным (The Brave One) Далтон получил по Оскару. Как и все участники Черного списка, которые изо всех сил пытались сохранить свою карьеру и дружеские отношения, собственные отношения с семьей у Трамбо были подвержены жесткому прессингу. Несмотря на это, Далтон продолжал активно бороться с голливудским бойкотом.
В мае 2014 г. в мировой прокат выйдет Годзилла, где Крэнстон сыграл ученого помогающего герою Аарона Тейлора-Джонсона справится с монстром.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь