Переключиться на мобильную версию

Про Элвиса Пресли снимут биографический фильм

Британский кинорежиссер Кевин Макдональд, в послужном списке которого как документальные, так и художественные картины, решил заняться биографией Короля рок-н-ролла.
Поделись

За основу сюжета Кевин возьмет бестселлер Питера Гуральника Элвис Пресли. Последний поезд в Мемфис (Last Train to Memphis). Фильм покажет ранние году музыкальной карьеры Элвиса Пресли и проследит, как из старшеклассника с музыкальными способностями он превратился в суперзвезду. История расскажет, как король сделал модным совершенно новый музыкальный звук, как первый раз влюбился и столкнулся с известностью и публичностью, что заставило его бросить прежнюю простую жизнь ради новых высот. В качестве сопродюсера выступит Мик Джаггер, а сценарием займется Джон Фаско. Теперь же киношники заняты поисками актера, который сможет сыграть молодого Пресли. По задумке продюсеров им может стать кто угодно. Для этого они сделали специальный сайт, где все желающие могут оставить свою видеозапись.
Напомним, что режиссер Кевин Макдональд известен зрителю такими своими работами как Большая игра (State of Play), Последний король Шотландии (The Last King Of Scotland) и документальным проектом Марли (Marley). В 1999 г. Кевин получил статуэтку Оскара за документальный фильм Однажды в сентябре (One Day in September).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь