Переключиться на мобильную версию

Кэмерон выбрал автора для книг по мотивам Аватара

Джеймс Кэмерон выбрал автора, который напишет книги по мотивам фильма Аватар.
Поделись


Джеймс Кэмерон решил перенести мир синих инопланетных людей на книжные страницы. Так, он уже заказал четыре романа, события которых будут разворачиваться во вселенной фильма Аватар, писателю-фантасту Стивену Чарльзу Гулду.

"Стивен Гулд является одним из самых ярких представителей современной научной фантастики. Я восхищен метафорами и образами, которые он создает в своих произведениях", - прокомментировал свой выбор режиссер.

Самой известной работой писателя на сегодняшний день является книга Телепорт, которая легла в основу одноименного фильма, вышедшего в 2008 г. Всего на счету автора девять романов.

Герои ленты Аватар уже появлялись в печатном виде. Однако либо в виде альбомов с детальным описанием персонажей и вымышленной планеты Пандора, либо с документальными хрониками съемок. Планы создать именно художественную книгу уже неоднократно озвучивались Кэмероном. Впервые об этом было заявлено в 2010 г. во время проката фильма. Только тогда Кэмерон намеревался самостоятельно написать книгу.

Напомним, что лента Аватар (2009) собрала в прокате более 2,7 млрд долларов, став таким образом самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа. В планы Кэмерона входит съемки еще трех частей картины, ближайшая из которых должна выйти в 2016 г.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь