Переключиться на мобильную версию

Ко Дню Независимости покажут классику кино (ВИДЕО)

С 22 августа Национальний центр Александра Довженко и кинотеатр Киев запускают проект, посвященный Дню Независимости.
Поделись

Ретроспектива украинской киноклассики Независимый взгляд включает в себя показы семи фильмов, по одному в день. Начало в 19:30.
22 августа покажут Богдана Хмельницкого 1941 г., снятого по одноименной драме Александра Корнейчука. В фильме показывается начальный период восстания украинского гетьмана.


23 августа покажут Каменный крест (1968), снятый по мотивам новелл Василия Стефаника Каменный крест и Вор. Главный герой собирается уехать с семьей в Канаду в поисках лучшей жизни, но накануне к нему залезает вор. Хозяин хочет учинить над ним расправу и приглашает соседей, но в последний момент прощает преступника. А гости все равно его убивают. Перед отъездом мужчина ставит на холме каменный крест.

24 августа зрители смогут посмотреть фильм Захар Беркут (1971), в основе которого лежит одноименная повесть Ивана Франка про войну карпатского народа с татаро-монгольскими завоевателями. Одну из ролей в картине сыграл Иван Миколайчук.

25 августа - Белая птица с черной отметиной (1972) - красивая подробная история буковинской семьи от Юрия Ильенко. Любовь и бедность навсегда поймали в сети нашу нацию – с одной стороны, в фильме воспевается наш романтизм, с другой, разные естественные и искусственно-созданные украинцам неприятности вынуждают героев картины предавать свои моральные принципы.

26 августа покажут историко-биографический фильм о жизни поэта и художника Тараса Шевченка (1951).

Шестая картина 27 августа - Скуки ради (1967) - была снята по мотивам рассказа Максима Горького. Грустная история о человеческом безразличии и жестокости с трагическим концом о том, как одинокая кухарка полюбила путевого обходчика. А когда об их отношениях узнали местные жители, то стали смеяться. Их сторону принял и горелюбовник. Такого удара женщина вынести не смогла.
И седьмым фильмом 28 августа станет, снятый по одноименному роману Михаила Стельмаха, Хлеб и соль (1971) о нелегкой жизни бедных жителей Прикарпатья в 1905 г.
Все показы будут проходить в зале Синематека кинотеатра Киев.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь