Переключиться на мобильную версию

ОМКФ, день второй: дружба, танцы, сын Генсбура (ВИДЕО)

Герой блокбастеров Шая Лабаф играет парня, влюбленного в девушку мафиози, а Грета Гервиг из Римских приключений выступает в роли танцовщицы без будущего.
Поделись

День после открытия всегда слегка замедленный: даже те, кто заставляет себя встать и прийти на первый сеанс, просыпаются на самом деле ближе к обеду.

На открытии было шумно и красиво – красная дорожка приковывала внимание прохожих, в зале Оперного театра долго рассаживались и раскланивались, сама церемония завершилась показом фильма о кораблекрушении Не угаснет надежда/All Is Lost, после чего гости перешли на прием в Пале Рояль, откуда уже двинулись на Потемкинскую лестницу, плясать под Кустурицу и его оркестр.

Сегодня, по сути, первый день фестиваля – нарядные платья вернулись в шкафы, и теперь каждый день, с утра до вечера мы заняты кинопоказами, и, перед сном, вечеринками.

Вместо картины Франсуа Озона Молода и прекрасна/Jeune et Jolie, которую впервые показали публике в этом году в Каннах, ОМКФ показал фильм Франсес Ха/Frances Ha (2012) американского сценариста и режиссера Ноа Баумбаха.

Франсес Ха – фильм о 27-летней истеричной девушке из Нью-Йорка, которая увлекается танцами и своей подругой Софи: любовь и к Софи, и к танцам настолько платоническая, что ни в одном, ни в другом направлении у Франсес нет осязаемых успехов. Софи съезжает сначала к другой подружке, а потом и вовсе выходит замуж, а танцевальная карьера Франсес неожиданно обрывается, когда ей не дают партию в рождественском представлении. Легкое, очень милое кино о продуктивном одиночестве и смелых решениях – вроде решения главной героини, без гроша в кармане и каких-то конкретных денег взять и улететь в Париж.

Исполнительница главной роли, она же со-сценарист Грета Гервиг знакома большинству из нас по роли подруги молодого архитектора из фильма Вуди Аллена Римские приключения/To Rome with Love (2012), который мы посмотрели здесь же, на ОМКФ, в прошлом году.

Еще две ожидаемые картины пройдут чуть позже – это романтическая история о парне (Шая Лабаф), влюбленном в девушку криминального босса (Влюбиться до смерти/The Necessary Death of Charlie Countryman) и Игра в правду Виктора Шаримова с Апексимовой и Куценко, снятая по мотивам известной театральной пьесы.

Вечерняя программа по насыщенности не уступает дневной. В клубе Bernardazzi, который для всех журналистов на ОМКФ как дом родной, выступит Дмитрий Шуров, он же Pianoбой. В Садах Победы, на вечеринке журнала L’Officiel Homme в рамках ОМКФ нам споет сын легендарного Сержа Генсбура, Лулу Генсбур. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь