Переключиться на мобильную версию

Стивен Спилберг спродюсирует фильм о Великой депрессии

В связи с тем, что роману Джона Стейнбека Гроздья гнева (The Grapes of Wrath) в следующем году исполняется 75 лет, писательское наследие Джона теперь станет очень востребованным для экранизаций.
Поделись

Гонку за обладание правами на произведения Стейнбека возглавляет компания DreamWorks, которая уже ведет переговоры по поводу последних книг писателя. Стивен Спилберг собирается стать продюсером ремейка одноименной картины Джона Форда 1940 г., за которую он получил заветную статуэтку Оскар.
На данный момент Стивен Спилберг уже подтвердил, что в 2015 г. будет снимать Американского снайпера (American Sniper) с Брэдли Купером в главной роли. 
Для тех, кто не совсем знаком с творчеством Стейнбека, заметим, что Гроздья гнева были опубликованы в 1939 г. За этот роман автора наградили Пулитцеровской премией в номинации за Лучшую художественную книгу. В центре сюжета история о семье бедных фермеров, гонимых Великой депрессией из родной Оклахомы в поисках нового места жительства в Калифорнию. Но и там бедолагам приходится столкнуться с немалыми трудностями.  

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь