Переключиться на мобильную версию

Гэри Олдмен снова сядет в режиссерское кресло

Британский актер Гэри Олдмен снова собирается взяться за режиссуру и снять биографическую картину об известном фотографе Эдварде Мейбридже.
Поделись

Съемки Летающего коня (Flying Horse) должны стартовать в начале следующего года. Мейбридж был первопроходцем в мире фотографии, поскольку его работу была сфокусирована на изучении изображения в движении. Таким образом положив начало для первого кинофильма. Но в центре фильма все-таки будет личная жизнь Эдварда. Узнав, что друг его молодой жены, театральный критик майор Гарри Ларкинс, может быть отцом их 7-месячного сына, Мейбридж выследил его. Со словами "Добрый вечер, майор, меня зовут Мейбридж и вот вам ответ на письмо, которое вы послали моей жене", Эдвард приблизился к Ларкинсу вплотную и выстрелил.
У Гэри Олдмена уже есть на примете исполнители главных ролей. По задумка режиссера Мейбриджа должен сыграть Ральф Файнс (Английский пациент и Гарри Поттер), а роль Ларкинса - должна достаться Бенедикту Камбербэтчу. Своего участия в фильме актеры пока не подтвердили. Написанием сценария тоже занимался Олдмен, и, скорее всего, сыграет небольшую роль окружного прокурора, обвиняющего Мейбриджа. Фотограф был оправдан.
Первой режиссерской картиной Олдмана был фильм 1997 г. Не глотать (Nil by mouth), который тепло был встречен критиками и даже претендовал на Золотую пальмовую ветвь в Каннах. В августе на экраны должна выйти Паранойя, где Олдмен играет с Харрисоном Фордом. В 2014 г. Гэри появится в двух ожидаемых картина - Рассвет планеты обезьян (Dawn of the Planet of the Apes) и ремейке Робокопа.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь