Переключиться на мобильную версию

В Одессу приедет продюсер фильмов о Гарри Поттере

Студенты Летней киношколы Одесского кинофестиваля смогут вживую пообщаться с исполнительным продюсером нескольких фильмов о Гарри Поттере - Таней Сегачан.
Поделись

Каждый год в рамках Одесского МКФ проходит Летняя киношкола, куда все желающие могут подать заявку, чтобы прослушать лекции профессионалов из разных сфер киноискусства. В этом году своими знаниями об мастерстве продюсирования поделится женщина, знающая о нем не понаслышке. Таня Сегачан была одной из первых, кто понял, что из книжек о юном волшебнике может получиться неплохое, а главное - популярное кино. Кроме мастер-класса в киношколе в секции Специальные показы Таня представит зрителям картину Мое лето любви/My Summer of Love (2004) с Эмили Блант в одной из главных ролей, за которую Сегачан получила премию BAFTA.

Кроме Тани своим богатым опытом поделится и австрийский режиссер Ульрих Зайдль, неоднократно номинировавшийся на Золотую пальмовую ветвь в Каннах и обладатель пары львов на Венецианском кинофестивале. В Одессу режиссер привезет одну из частей своей знаменитой трилогии Рай (Paradies) - Рай: надежда/Paradies: Hoffnung (2013).


Кроме это парочки лекции прочтут Александр Роднянский, который в этом году стал председателем жюри Международной конкурсной программы, и Эмир Кустурица, чье выступление вместе с No Smoking Orchestra гости увидят на открытии фестиваля. Также Летнюю школу почтят своим присутствием чешский кинорежиссер Иржи Менцель, нидерландец Йос Стеллинг, историк кино из Германии Штефан Дресслер и голливудский режиссер и продюсер Роджер Корман.
Напомним, что ОМКФ пройдет с 12 по 20 июля.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь