Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет фестиваль датского современного кино

С 18 по 23 июня в кинотеатре Жовтень состоится Фестиваль кино Дании 2013.
Поделись

Программа фестиваля состоит из четырех полнометражных картин, снятых за последние пару лет датскими кинорежиссерами, и сборник короткометражек Shock-Short, куда вошли 5 картин.
Первый фильм - Суперкласико (SuperClasico) от режиссера Оле Кристиана Мадсена, который рассказывает историю о не очень успешном мужчине средних лет. Вместе с сыном он отправляется в Буэнос-Айрес, чтобы подписать бумаги о разводе с женой, сбежавшей от него к красавцу футболисту. Но наш герой не теряет надежды вернуть возлюбленную супругу. Сеансы: 19.06 в 19:20.

Второй фильм уже шел в украинском ограниченном прокате - Меланхолия (Melancholia) Ларса фон Триера. Еще с первых пяти минут фильма понятно, чем он кончится: Земля падет во время столкновения с планетой Меланхолия. Дальнейшие события – то, что предшествовало концу в отдельно взятой семье. Фильм Фон Триера – наиболее добрый, надо сказать, из всех его фильмов – цепляет за живое и долго не отпускает. Почему-то после него в душе прочно оседает уверенность в том, что любовь – это, все-таки, лучшее, на что мы способны. Сеансы: 18.06 в 21:05.

Третьим участником стал фильм Хуан (Juan) Каспера Хольтена, снятый в непривычной для зрителя манере мюзикла-оперы. Главный герой весьма любвеобильный мужчина решает снять фильм о соблазненных им женщинах. Но за одни сутки ему приходится пережить много трудностей и сделать страшные ошибки.

Смешной человек (Dirch) Мартина Зандвлиета - это биографическая лента о датской звезде комической сцены 1960-х - артисте Дирке Пассере. Фильм показывает трагедию человека, который был открытым и смешным на сцене, но замкнутым и несчастным в повседневной жизни. Сеансы: 19.06 в 21:10.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь