Переключиться на мобильную версию

Кира Найтли снимется с Бенедиктом Камбербэтчем

Еще в феврале этого года стали ходить слухи о биографической картине Мортена Тильдума Поддельная игра (The Imitation Game) с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.
Поделись

Свое участие в инди-драме подтвердила Кира Найтли. Фильм повествует о блестящем британском математике и криптографе Алане Тьюринге и его работе над разгадыванием кода немецкой шифровальной машины Энигма во время Второй мировой войны. Позже он был обвинен британским правительством в гомосексуализме. Предположительно, в результате гомофобских гонений Тьюнинг покончил жизнь самоубийством. Эта непростая роль досталась умнице Бенедикту Камбербэтчу. Кира Найтли сыграет женщину с очень консервативным воспитанием, у которой сложились запутанные отношения с Тьюрингом, но она пошла с ним до конца.
Написанием сценария с Поддельной игре занимался Грэм Мур. Но манускрипт пылился в Черном списке сценариев 2011 г. Тогда в роли математика был очень заинтересован Леонардо Ди Каприо.
Напомним, что недавно в украинский прокат вышел фантастический фильм Стартрек: Возмездие, где Бенедикт Камбербэтч сыграл главного злодея.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь