Переключиться на мобильную версию

В июне в Киеве пройдет Неделя израильского кино

Начиная с 5 июня, в кинотеатре Киев стартует фестиваль израильского кино.
Поделись

На протяжении семи дней зрители смогут посмотреть подборку лучших пяти картин из Израиля за последние пару лет.

Первый фильм Джозефа Седара - Примечание (Hearat Shulayim) получил в 2011 г. Золотую пальмовую ветвь на Каннском МКФ за Лучший сценарий. В центре картины затрагивается проблема отцов и детей на примере двух главных героев. Они оба - отец и сын - талантливые ученые и блестящие преподаватели, но очень разные. Поэтому между ними царит сплошное непонимание. К тому же отцу присуждают Государственную премию Израиля, чему, конечно же, не может не позавидовать отпрыск. Сеансы: 05.06 - 19:30, 10.06 - 19:00.

Вторая картина -  Доброе утро, господин Фидельман! (Boker tov adon Fidelman) от режиссера Йосси Мадмони - это история о старом реставраторе мебели, который после смерти своего партнера остается в мастерской один и никому не нужным, даже родному сыну. Тот хочет продать мастерскую или построить на ее месте что-нибудь дельное. Единственный, кто хоть как-то поддерживает старика - его новый подмастерье, которому тот поручает реставрацию старинного рояля. Сеансы: 08.06 - 19:00.

Третьим участником стал документальный фильм Хава Нагила (Hava Nagila: The Movie) Роберты Гроссман, которая попыталась узнать все о самой известной еврейской песне. Сеансы: 07.06 - 19:00.

Картина Заполнить пустоту (Lemale et ha'halal) Рамы Бурштейна получила в прошлом году целую кучу наград от Израильской киноакадемии. И очень даже заслуженно. Главной героине фильма всего 18 лет, но ее уже сосватали за незнакомца, которого на даже не видела. Но в семье девушки случается несчастье - при родах умирает ее старшая сестра, и муж остается один с младенцем на руках. Немного поразмыслив родители решают посватать вдовцу свою младшенькую. Сеансы: 06.06, 11.06 - 19:00.

Пятым фильмом стал Потоп (Mabul) Гая Наттива о непростой жизни 13-летнего мальчика, который сильно переживает, что никак не может вырасти. К тому же родители героя тоже переживают критическую стадию брака, трещащего по швам. Оказывается, у них есть и старший сын-аутист. Все семейные проблемы и дрязги, мальчик, понятное дело, пропускает через себя. Сеансы: 09.06 - 19:00.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь