Переключиться на мобильную версию

В Киеве стартует фестиваль польского кино

Уж е в восьмой раз Польский институт представляет фестиваль Дни польского кино, который начнется 28 мая.
Поделись

Кинопоказы буду проходить в кинотеатре Кинопалац. В программе запланированы восемь картин. Кроме Киев фестиваль пройдет в Виннице, Симферополе, Одессе, Донецке и Харькове.

Откроет фестиваль фильм Мой велосипед (Moj rower) Петра Тшаскальского. Это история о мужчинах трех поколений - деде, сыне и внуке. В почтенном возрасте главного героя бросает его жена, у нему приезжает сын с внуком, которые все вместе не виделись уже много лет. Мужчины отправляются на поиски пропавшей бабушки. Сеанс - 28.05 в 17:00.

Вторая картина - Крот (Kret) Рафаэля Левандовского - повествует о мужчине, отца которого в один прекрасный день обвиняют в сотрудничестве с коммунистическим режимом. Чтобы доказать всем невиновность своего родителя, главный герой начинает докапываться до правды, узнавая попутно семейные тайны. Сеанс - 29.05 в 16:30.

Третий участник - Только представь! (Imagine) от режиссера Анджея Якимовского. В лиссабонскую специализированную клинику для слепых приезжает молодой учитель, который хочет помочь местным обитателям лучше ориентироваться в пространстве. Но его странные методы вызывают опасения у медперсонала, поскольку могут угрожать здоровью пациентов. Сеанс - 30.05 в 16:30.

Четвертым стал фильм Ежи Штура Любовные истории (Historie miłosne), состоящий из четырех небольших рассказов, главные роли в которых сыграл сам режиссер. Действия происходят в разное время в разных средствах передвижения: преподаватель в своей машине, священник в такси, военный в правительственном авто и заключенный в полицейской машине в сопровождении двух офицеров. Сеанс - 31.05 в 17:00.

Лента Не стыдясь (Bez wstydu) Филипа Марчевского расскажет о запретной любви сводных брата и сестры. Сеанс - 01.06 в 17:00.

Шестой фильм В темноте (W ciemnosci) сняла Агнешка Холланд. Действие происходит во Львове времен фашистской оккупации. Местный житель работает в канализационном коллекторе. И однажды заключает сделку с группой евреев, что спрячет их там от немецких солдат. Сеанс - 02.06 в 16:00.

Седьмым фильмом стала документалка Виртуальная война (Wirtualna Wojna) Яцека Блавута. Режиссер подсмотрел за людьми зависимыми от компьютерных игр. День и ночь они проводят за воздушными баталиями на авиасимуляторах. Для них игра становится жизнью. Сеанс - 03.06 в 17:10.

Последний участник фестиваля - Польская сибириада (Syberiada polska) историческая драма Януша Заорского о безжалостном коммунистическом терроре против поляков, которых сослали в Сибирь. Там они могут рассчитывать только на самих себя, ибо всевидяще око НКВД не дремлет. Сеанс - 04.06 в 16:40.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь